Written by 12:01 pm BARRANCABERMEJA, LOCAL

Primer encuentro de restauranteros de Barrancabermeja

El encuentro contó con la carrera de meseros, muestras culturales y gastronómicas.

Desde sancocho trifásico hasta pescado frito, mute santandereano y otras delicias que hacen parte de la gastronomía local, hicieron parte del primer Encuentro de Restauranteros, Afines y Economía Popular, liderado por la Secretaría de Desarrollo Económico, Agropecuario y Turístico de Barrancabermeja y apoyado por la Cámara de Comercio de Barrancabermeja. El evento, que se realizó en el marco del Día de la Independencia, incluyó una carrera de meseros y contó con la participación de propios y visitantes, que se deleitaron con lo mejor de los platos típicos.

“Estuvimos en el Paseo de la Cultura con una jornada excelente, en la que pudimos disfrutar en familia para poder promover esas comidas autóctonas. Este es un evento que desde la Alcaldía Distrital queremos promocionar y queremos seguir realizando, pues no solamente se trata de dinamizar la economía, sino de aportar a la cultura”, indicó Lukas Marrugo, secretario de Desarrollo Económico, Agropecuario y Turístico.

Foto: Alcaldía de Barrancabermeja

En esta primera actividad, se convocó a 23 emprendedores y empresarios gastronómicos, para quienes este evento se convirtió en una importante vitrina comercial, para exponer lo mejor de sus productos a clientes y potenciales clientes.

“Es un esfuerzo que desde lo privado no sería posible sin el apoyo institucional. Muchas gracias por apoyar estas apuestas, que hacen posible que Barrancabermeja se convierta en un destino turístico y gastronómico”, afirmó María Eugenia Artunduaga, consejera Distrital de Turismo.

Visited 8 times, 1 visit(s) today
Cerca de